高港网

东京疑爆发集体感染事件 为紧急状态解除后首次

更新时间:2020-05-28 18:54点击:

日本媒体5月28日报道,位于东京小金井市的一家医院出现3宗新型冠状病毒肺炎(COVID-19)确诊病例,另有18名患者出现发烧症状。报道称,这或是东京解除紧急状态后发生的首次集体感染。

日本新冠肺炎疫情:图为5月28日,日本东京的民众在圣德纪念绘画馆前晨操时保持社交距离。(AP)
日本新冠肺炎疫情:图为5月27日,日本东京两名男子在庭院食午餐。(AP)
日本新冠肺炎疫情:图为5月28日,日本横滨的民众排队购买寿司时保持社交距离。(AP)

日本富士电视台28日报道,位于东京小金井市的武藏野中央医院疑似出现院内感染,可能是东京5月25日解除紧急状态后发生的首次集体感染。

武藏野中央医院1名职员5月21日确诊感染新冠病毒后,再有2名护士确诊感染。医院还有18名患者出现发烧症状。

多名相关人士透露,18人均已接受新冠病毒核酸检测,多数已确诊。富士电视台分析,该院发生院内感染的可能性极高,如果这些确诊病例属实,那将是紧急状态解除后,东京首次出现大规模集体感染。

报道称,目前东京都政府已经向日本厚生劳动省发出请求,希望对方能够派出集体感染对策小组支援。

日本放送协会(NHK)28日报道,东京都知事小池百合子表示,多个地区正采取措施,防范第2波疫情来袭。东京28日新增15宗确诊病例,为连续3日单日超过10宗,当地累计病例增至5,195宗。

上一篇:韩国全面复课首日 恰逢确诊再添79宗 下一篇:没有了
官方微信公众号