高港网

消息称俄罗斯已开始制造国内首架隐形战略轰炸机样机

更新时间:2020-05-27 17:56点击:

俄罗斯国家通讯社塔斯社5月26日援引俄军工系统消息人士的说法称,俄罗斯已经开始制造国内首架隐形战略轰炸机样机,预计将在2021年完成其组装工作。

B-2幽灵战略轰炸机目前世界上唯一的隐身战略轰炸机。(Reuters)

B-2幽灵战略轰炸机目前世界上唯一的隐身战略轰炸机。(Reuters)

报道称,根据这名消息人士的说法,该类型战机的制造属于俄罗斯先进远程航空综合体研发项目(PAK DA)的一部分,其零部件由俄罗斯联合航空制造集团(UAC)下属的一个子公司生产负责提供,相关设计文档的开发已经完成,目前已进入零部件供应阶段。

对此报道指出,俄罗斯研制的这款隐形战略轰炸机具有特殊的飞翼并且采用能够减低雷达能见度的技术与材料,其将配备最新的通信设备和干扰设备,能够携带巡航导弹、精密炸弹以及高超音速武器。

据了解,美国于5月21日宣布退出与俄罗斯等欧洲国家签订的《开放天空协议》,原因是“俄罗斯通过随时可以限制别国对其开展的侦查飞行、限制别国侦查机接近其核武基地以及利用该条约锁定美国和欧洲国家关键基础设施等方式违反该协议,此举遭到俄罗斯驳斥并引发部分欧洲国家担忧。

5月23日,美国《华盛顿邮报》援引消息人士的说法称,白宫方面曾在5月15日讨论是否进行1992年以来的首次核试验,以制衡中国与俄罗斯。有分析认为,美国若重启核试验将引发新一轮的核军备竞赛。

目前美俄之间仅有的一份军控条约是《新削减战略武器条约》(New START),该条约与削减核武有关。

官方微信公众号