高港网

高港:坚持问题导向 提高安全生产本质水平

更新时间:2020-05-26 20:30点击:

5月22日下午,高港召开违法违规“小化工”百日专项整治行动暨迎接国务院督导组来高港督导部署会,要求树牢底线思维,强化问题导向,实现安全问题大起底、隐患大整治、监管大提升。

区委常委、常务副区长张汉刚希望各地、各部门深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,深入落实省委省政府和市委市政府的决策部署,深刻吸取事故教训,扎实做好违法违规“小化工”百日专项整治行动。要切实提高思想再认识,充分认清整治行动的必要性、紧迫性,增强开展“小化工”专项整治行动责任感使命感,增强抓落实的主动性自觉性,落实各项整治目标任务;要发挥工作新模式,推动排查整治全覆盖、真到位,确保不留盲区、不留死角;工作举措要再强化,进一步压实专项整治责任,通过一百天左右的集中攻坚,实现安全问题大起底、隐患大整治、监管大提升。

张汉刚强调,国务院督导组第一小组将于5月28日至5月29日赴泰督导,各地、各部门要积极配合国务院提升阶段督导工作,抓好一年专项整治与全国安全生产专项整治三年行动有机结合,突出夏季安全生产工作特点规律,开展安全检查和隐患排查,落实各项安全防范措施,加强值班值守扎实推进安全生产督导工作。

上一篇:高港试点农村道路交通安全进网格工作 下一篇:没有了
官方微信公众号