高港网

中海油在渤海发现1亿吨大油田​​

更新时间:2020-05-26 20:25点击:

截至目前,垦利6-1油田石油探明地质储量超过1亿吨,成为中国渤海莱州湾北部地区首个亿吨级大型油田。

國際油價不斷震盪,全球各大產油國為支撐油價拋出了各種花式打法。(Reuters)

國際油價不斷震盪,全球各大產油國為支撐油價拋出了各種花式打法。(Reuters)

中国媒体界面新闻5月26日报道,垦利6-1油田发现于2020年3月中旬,是中海油继探明地质储量千亿方大型凝析气田渤中19-6之后,在渤海获得的又一重大发现。

近日,中国自然资源部完成了对该油田探明储量报告的评审备案工作。

垦利6-1油田位于渤海莱州湾北部地区,隶属中国海上最大油田渤海油田。

自20世纪70年代末开始,该地区历经40余年多轮勘探,效果均不理想,发现的油田储量规模小、分布不集中,无法建立有效开发体系。

中海油称,近年来,下属企业渤海油田在勘探理论和地质认识上不断创新,摸清了油气藏的富集规律和勘探方向,促使在该地区斩获亿吨级探明地质储量油田。

中海油天津分公司总地质师薛永安表示,垦利6-1油田的发现,打破了莱州湾北部地区40余年无商业油气发现的局面。

近两年,中海油已在该油田钻探42口勘探井。经证实,垦利6-1油田具有储量规模大、油品好、测试产能高等特点,含油面积超100平方千米。

中海油称,按照原油常规采收率计算,该油田原油产量提炼成汽柴油后,可供100万辆汽车行驶20余年。

官方微信公众号