高港网

中制两栖飞机“鲲龙”AG600 下半年青岛海上首飞

更新时间:2020-05-26 19:56点击:

中国航空工业集团日前发布,自主研制的大型灭火、水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600,将于今年下半年在青岛展开海上首飞重大试验。

北京日报报导,AG600两栖飞机自研发以来,已经于2017年陆上首飞、2018年水上首飞;目前AG600已正式开始海上首飞的前置科目试飞,已累计完成172架次、308小时试飞。

中制两栖飞机“鲲龙”AG600可投水救火,一次最多汲水12吨。

按照中航计画,推进海上首飞所需转场航线、试验空域、陆上机场、海上起降带选择,在青岛市政府的支持下,海上航运、港口调度,海上救援、医务救护、秩序维护等各项日常保障及应急保障准备工作。

航程远 续航时间长

 

AG600具有航程远、续航时间长的特点,可在水源与火场之间多次往返投水灭火,一次可最多汲水12吨。

 

此外,AG600还可在复杂气象条件下实施水面救援行动,水上应急救援最多可以一次救护50名遇险人员。

AG600还曾于5月8日在湖北荆门漳河机场,完成今年的首次试飞,为下半年在青岛海上首飞预作准备。

官方微信公众号