高港网

“共克时艰显担当!”泰州各界热议政府工作报告

更新时间:2020-05-24 18:55点击:

5月21日和 5月22 日,备受瞩目的全国两会在北京隆重召开。这次两会是在抗击新冠肺炎疫情取得重大成果的特殊时期召开的,具有十分特殊的意义。泰州各界热议李克强总理所作的政府工作报告。

南京理工大学泰州科技学院广大党员干部和师生积极收听收看开幕盛况,反响热烈。

南理工泰州科技学院马研部思政教师金晶:“通过聚焦两会的专题教学,可以帮助学生进一步了解两会的相关知识,尤其是对两会期间关注的热点问题以及召开两会的重大意义有更为全面的把握。”

南理工泰州科技学院2018级人资专业学生费笑笑:“作为大学生,面临最难就业季,我们应该更加努力和勇敢去面对,做好自我定位,积极行动、主动出击。疫情终将过去,山花终将烂漫,我们终将会找到适合自己的工作,我们的国家也会越来越好,越来越强大。”

泰州职业技术学院经济管理学院学生张紫馨:“以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国复兴添砖加瓦。迈向新时代,我们要立鸿鹄之志,勇于担当,坚持信念,走向伟大复兴,迈向世界舞台。”

22日上午,中国医药城内的江苏硕世生物科技股份有限公司、江苏省泰州瀚霖医药有限公司等企业员工观看大会直播。在听到李克强总理在报告中说“这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果”时,大家感慨万千。

华威特(江苏)生物制药有限公司总裁、党支部书记苏玮玮:“2020年,是脱贫攻坚,全面小康的决战决胜之年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国率先有效控制住国内疫情彰显了携手前行、共克时艰的中国担当,为世界注入强大信心和力量。”

官方微信公众号