高港网

暖心!八旬瘫痪老人丢了身份证,民警上门办证

更新时间:2020-05-24 18:54点击:

残疾证到期,需要更换。可糟糕的是,身份证又不见了。这让姜堰区梁徐街道前时村村民李明珍(化名)奶奶很是着急,因为李奶奶本人已经卧床多年,根本无法下床。就在昨天(5月22日),老人的这个难题终于得到解决。

前几天,泰州市公安局姜堰分局梁徐派出所接到辖区一位村民的求助,对方称家中有位88岁的老人,因行动不便补办身份证很困难。

通过电话,民警卞宝华了解到,老人叫李明珍(化名),因腰椎坏死已经瘫痪在床55年,没有子女。十多年前,老伴去世后,她跟侄子一家住在一起。现在,老人的残疾证已经到期需要及时更换,然而,身份证却找不到了。向派出所求助的正是她的侄孙。

为了帮助老人解决燃眉之急,当地派出所户籍窗口一边做好办证前的准备工作,一边联系姜堰区行政服务中心的工作人员,预约上门时间。

5月22日上午,民警卞宝华和工作人员携带相机、指纹采集器来到了老人家中,为其办理身份证。

可由于老人行动不便,只能躺卧,一度给采集工作带来困难。经过民警和工作人员近半个小时的工作,才完成了信息采集。

当天下午,李奶奶的临时身份证办好后,民警再次上门,将证件送到李奶奶手上,保证其能够及时去补办残疾证。

官方微信公众号