高港网

拜登副手名单浮现 黑人战略家警告不要选这位女议员

更新时间:2020-05-24 18:52点击:

美国前副总统拜登(Joe Biden)已是民主党事实上的总统提名人,他会选择哪位女性当竞选搭档备受关注。美媒称,多位女性已经进入了入围名单。

美国全国广播公司(NBC)5月22日报道称,越来越多的副总统候选人竞争者5月21日表示,他们已经进入了一轮激烈的筛选阶段,这表明这个职位的候选人入围名单正在形成。

拜登已经成为民主党事实上的总统提名人,他的全国民调支持率一路领先美国总统特朗普(Donald Trump)。(AP)
克洛布彻(右)也曾角逐民主党总统提名人,但是后来退选,并呼吁选民支持拜登。(AP)
克洛布彻退选后马上为拜登站台,这是拜登取下她所代表的明尼苏达州的原因之一。(Reuters)
民主党参议员克洛布彻3月2日在达拉斯为拜登站台。(AP)
拜登曾在奥巴马(Barack Obama)政府担任副总统,奥巴马是美国首位黑人总统,因而他自己与黑人选民的关系也十分好。(新华社)
特朗普表示有信心在11月份的选举中击败拜登,成功连任。(AP)
 
 
 

报道称,一位知情人士21日告诉NBC,佛罗里达州民主党众议员戴明斯(Val Demings)已经开始同拜登竞选阵营面试,审查过程正在进行中。

这位消息人士说:“我们肯定在名单上。”

戴明斯5月20日在接受采访时说,她在拜登的副总统候选人入围名单上,如果拜登同意给她这个职位,她会接受。

与此同时,据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,拜登竞选阵营邀请明尼苏达州联邦参议员克洛布彻(Amy Clobuchar)接受正式的审查。

克洛布彻5月22日在接受媒体采访时被问到相关问题,她没有证实或否认相关报道。她说:“拜登将会做出决定,所以,我不会谈这个过程的具体细节。”

但是美国Politico新闻网站5月23日报道称,在民主党初选中,克洛布彻在黑人选民中的表现糟糕透顶。当拜登决定选谁当竞选搭档时,这个问题一直困扰着她。

报道指出,十多名黑人和拉丁裔策略师以及活动人士在接受采访时警告说,选择克洛布彻作为副总统候选人并不能帮助拜登激发黑人选民的热情,反而可能产生相反的效果。

报道称,本周早些时候,拜登证实“有多位黑人女性被考虑”出任副总统候选人。

官方微信公众号