高港网

高港区召开农村人居环境整治暨秸秆“三禁”工作部署会

更新时间:2020-05-21 18:44点击:

农村人居环境整治三年行动计划已进入收官阶段,夏季秸秆“三禁”工作也即将全面展开。为进一步补齐农村人居环境短板,推动人居环境提档升级,5月20日下午,高港区召开全区农村人居环境整治暨秸秆“三禁”工作部署会议,区委副书记蒋向荣出席会议并讲话。

会上,蒋向荣总结了去年以来高港区在农村人居环境整治工作取得的阶段性成效,分析了农村人居环境整治和秸秆“三禁”工作存在的问题。蒋向荣要求,提高思想认识,增强责任担当,从讲政治的高度、以人民为中心的维度,进一步深化认识、强化自觉,做到知难而进、奋勇攻坚,以更大的担当、更强的力度、更实的举措抓好相关工作。坚持全域推进,提升工作实效,聚焦关键问题补弱项、紧扣重点任务赶序时、坚持标本兼治抓“三禁”,围绕“四清一治一改”全域推进农村环境整治,确保实现“整洁村”全区全覆盖、综合示范村达50%以上。强化组织领导,形成共建合力,加强统筹协调、加大财政投入、注重发动群众、严格考核奖惩,上下一心、握指成拳,确保顺利通过国家和省市检查验收。

副区长李新美主持会议并传达了区长孙宏建对农村人居环境整治和秸秆“三禁”工作要求。

区农业农村局通报了有关情况,口岸街道、胡庄镇、许庄街道曹官营社区、大泗镇二陈村分别作了表态发言。

官方微信公众号