高港网

OPEC与俄罗斯等产油国 达规模最大减产协议

更新时间:2020-04-13 19:33点击:

以沙地阿拉伯为首的石油输出国组织OPEC与其它非OPEC产油国在会议中达成减产协议。

石油输出国组织(OPEC)与其它非OPEC产油国,包括俄罗斯,在当地时间上周日(12日)再次召开的视像会议中,同意在5月和6月每日减产970万桶原油,或等于全球供应的约10%,以稳定油价。

这也是OPEC+机制成立以来达成的最大规模减产协议,但略低于早前传出的减产1000万桶规模。

 

随着减产协议达成,布兰特原油一度飙7.97%,高见每桶33.99美元,不过较后涨幅收窄,报价每桶33美元上下。

沙地阿拉伯与俄罗斯等国在上周四(9日)举行的OPEC+机制紧急会议上达成初步减产意向,但墨西哥表示仅愿意每日减产10万桶而非所要求的40万桶,以致协议未能生效。

 

在最新一次的会议中,与会各国同意将墨西哥的减产份额降至每日10万桶。

 

墨西哥总统罗培兹欧布拉多早前曾指出,美国总统特朗普同意由美国弥补墨西哥不足的减产量。

根据协议,减产计划从2020年5月开始实施,为期2年,并将在2021年12月由相关国家进行再次审核。计划分为3个阶段,其中2020年5月至6月将每日减产970万桶,2020年7月至12月将每日减产800万桶,2021年1月至2022年4月将每日减产600万桶,其中沙地阿拉伯和俄罗斯两国将在每日1100万桶的产量基准上减产,而其它国家的减产则以2018年10月的产量为基准。

官方微信公众号