高港网

健康客工入住海上浮动宿舍 中断新冠传染链

更新时间:2020-04-13 19:16点击:

许文远周日视察浮动宿舍,随后在面子书贴文公布。

新加坡政府将安排健康客工入住两座海上浮动宿舍。入住后,他们将不允许在浮动宿舍的公共区域聚集活动,不过每天可以到露天甲板上活动一小时,其余时间则必须待在房间里。

新加坡基础建设统筹部长兼交通部长许文远周日视察浮动宿舍,随后在面子书贴文透露,两座浮动宿舍停泊在丹戎巴葛集装箱码头的一个禁区内,并采取严格的限制行动措施。

 

他说,客工宿舍出现新冠肺炎病毒感染群的情况令人担忧。在中国,家庭成员之间是相互传染病毒的主要原因。客工宿舍就像一个大家庭,这是当局所担忧的。

所以,他表示,必须建造新的宿舍和更多住宿空间,以重新安置客工。利用浮动宿舍是其中一个实际的解决方案。

这类宿舍可让当局落实安全距离,供应给客工的膳食可在岸上准备再送到船上,以尽量减少互动。这类浮动宿舍原本供岸外与海事业的员工使用,可容纳约300至500人。

官方微信公众号