高港网

加拿大2252亿企业薪津案获批 5周内发放

更新时间:2020-04-12 20:01点击:

加拿大国会通过薪金补贴计划。

加拿大新冠肺炎疫情严重,全国已有逾2万3000人确诊、653人死亡。

加国国会于上周六通过总值730亿加元的薪金补贴计划,让政府支援企业,防止爆发大规模裁员的情况。

按计划,合资格的企业可获政府资助向员工支付薪金,每名员工每周最多可得到847加元 的资助,政府会于2至5周内开始发放资助。

据指,加拿大航空公司打算申请该计划,以支付3万6000名加籍员工的薪金,现时该企业约有一半加籍员工放无薪假。

加拿大的裁员情况严重,最近数周已有逾500万人申请紧急收入援助。

总理杜鲁多表示,疫情就如战争一样,各处都是前线,国家面临自经济大萧条后最严重的经济衰退,每个人也有责任协助对抗危机。

杜鲁多指,若民众遵守防疫措施、令疫情有好转,一些行业有望于夏季复工。

此外,加拿大人口最多的安大略省上周六起关闭餐厅、公园及工作场所,直至本月23日,以阻止疫情扩散。

官方微信公众号