高港网

继Netflix和YouTube后 FB宣布下调欧洲视频流质量

更新时间:2020-03-23 23:10点击:

 

北京时间3月23日晚间消息,据国外媒体报道,继Netflix、YouTube和亚马逊之后,Facebook今日也宣布,将暂时调低欧洲地区的视频码率,以帮助在疫情期间控制互联网流量。

当地时间周日晚,Facebook发言人在Twitter上表示:“为了帮助缓解新冠病毒疫情期间任何潜在的网络拥堵,我们将暂时降低欧洲地区Facebook和Instagram平台上的视频码率。”

上周四,欧盟曾呼吁Netflix、YouTube和其他流媒体服务提供商,考虑暂时调低其流媒体服务的画面质量,以缓解欧洲宽带网络的压力。在当前新冠病毒疫情爆发之际,欧洲有数千万人开始在家办公。

随后,Netflix、YouTube和亚马逊纷纷响应,将其在欧洲地区所提供视频的画面质量调低。

此外,迪士尼也承诺,对于3月24日将在欧洲上线的视频服务Disney+,其带宽利用率将降低25%,以缓解欧洲的网络压力。应法国政府的要求,Disney+法国的上线时间改至4月7日。

另外,苹果公司最近也降低了Apple TV+的视频传输质量。有报道称,Apple TV+降低的质量“非常明显”,尤其是在大屏电视机上,与苹果通常提供的 4K HDR内容有很大的出入,分辨率据说低至670像素。

官方微信公众号