高港网

辽篮与巴斯续约已基本达成一致

更新时间:2019-10-01 21:48点击:

辽篮与巴斯续约已基本达成一致

此前,辽篮俱乐部副总经理承相因为合同期满自动离职。由于承相同时身兼哈德森的中方经纪人,因此外界认为,承相的离开或许会让哈德森与辽篮的续约横生枝节。但据辽篮俱乐部方面表示,这是俱乐部正常的人事变动,不会影响到辽篮与哈德森的续约谈判,俱乐部与两名外援的续约谈判一直在有条不紊地进行。

辽篮到底要不要与哈德森和巴斯续约?其实这是一个不能称之为问题的问题,在CBA历史上,很少有夺冠之后主动把外援组合“拆伙”的先例,郭士强在接受采访时也不止一次表示,如果想卫冕冠军,最重要的是要保留夺冠班底。所以,无论俱乐部还是教练组,都非常希望老哈和巴斯能够顺利留在队中,而这两名功勋外援在离开中国之前,也都郑重表态,希望下赛季能继续为辽篮效力。如今辽篮对老哈行使优先续约权,也在情理之中。

据王宏介绍,虽然俱乐部没有对巴斯行使优先续约权,但双方已经就合同细节达成一致,很快就可以完成续约。所以,没有行使优先续约权,巴斯也有很大的可能留在辽篮;而反过来,行使优先续约权,也只是辽篮留住哈德森的第一步。这意味着哈德森有很大的可能会留在辽篮,但不代表一定不会有变数。

根据规定,辽篮一旦行使优先续约权,下赛季哈德森年薪的涨幅必定要超过10%。虽然理论上,哈德森还有不与辽篮续约的可能,但是根据规定,在辽篮行使优先续约权的情况下,一旦哈德森拒绝续约,三年之内将无法在CBA联赛打球。对于已经步入职业生涯“下半场”的哈德森来说,这等于宣告他彻底告别中国赛场。哈德森在做出决定的时候,不可能不考虑这个问题。

实际上,经过4个赛季的磨合,辽篮和哈德森已经建立了很好的信任和默契,在续约的问题上,双方大方向完全一致,只是合同的细节还需要商讨。出于自身的保障,哈德森很希望与辽篮签订一份两年以上的大合同,但站在俱乐部的角度,哈德森毕竟已经34岁,一份多年合同将意味着冒险,“1+1”是一个比较稳妥的选择,这大概是双方最关键的分歧。一旦解决了新合同年限的问题,哈德森和辽篮续约将不再有任何障碍。

官方微信公众号