高港网

世界气象组织:近十年是有记录以来最热的十年

更新时间:2019-03-27 00:54点击:

  高港网3月12日电 (郎朗)当地时间3月10日,世界气象组织《2019年全球气候状况声明》发布。该声明表示,2019年是有仪器记录以来温度第二高的年份。2015年至2019年是有记录以来最热的五年,2010年至2019年是有记录以来最热的十年。自20世纪80年代,每个连续十年的气温都比1850年以来的前一个十年更热。2019年结束时,全球平均气温比工业化前高出了1.1℃,仅次于2016年创下的纪录。

连日来,新疆克拉玛乌尔禾地区的高温已达到39℃,井区的地表温度接近65℃,一阵阵桑拿般的热浪在井区翻滚,酷热难耐。烈日下,新疆风城油田作业区的采油工人们冒着高温“烤验”进行生产。当前正是原油生产的黄金期,也是该作业区新一轮上产的关键期,为保证员工安全和产量不受影响,风城油田积极部署防暑工作,进行安全性能检查、调整工作时间、发放防暑降温药品及西瓜、矿泉水等清凉饮品等,做好高温天气下的安全生产。吴小川 摄资料图:采油工人们冒着高温“烤验”进行生产。吴小川 摄

 

官方微信公众号